поделись с друзьями!

Крабовые палочки. Сегодня мы используем их при приготовлении различных блюд. При приготовлении салатов и не только. Я вообще вкушаю их как полностью готовый к употреблению продукт. Беру и грызу, если сильно переморожены.


Крабовые палочки. Что это за продукт такой.

Давайте разберем этот вопрос более подробно.

Данный продукт появился впервые в Японии. А все по тому, что в Японии крабовое мясо очень популярно. И японцы столько его потребляли, что количество крабов резко сократилось. Сожрали почти всех!


И вот тут жители страны восходящего солнца стали задумываться о том, где брать мясо краба. И придумали крабовые палочки.

Нужно сразу понять, что в крабовых палочках, крабового мяса нет и в помине. Это имитация крабового мяса.


Что сделали японцы. Вместо того, что бы заняться разведением крабов они тупо стали измельчать мясо рыбы, а затем его высушивать и формировать брусочки из него для того, что бы улучшить скрепление рыбного фарша.

Европейцы же узнав об этом продукте, для уменьшения его себестоимости, стали добавлять различные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. И это привело к тому, что в крабовых палочках, которые мы покупаем в магазине, содержится в лучшем случае 40 процентов рыбного фарша.


Так есть ли польза от употребления крабовых палочек?

Особой пользы нет. Единственное, что из-за входящей в состав рыбы, в палочках содержится белок, и тот в малом количестве. И все. Больше ни каких полезных свойств.


Остальное же, помимо 40 процентов мяса рыбы, это химические добавки. Которые как вы уже знаете, очень вредят нашему здоровью.

Самые страшные из химикатов, это такие как Е-171, Е-420 или Е-160, если вы нашли их в составе крабовых палочек или любого другого продукта сожгите его на костре. Это очень вредные, ядовитые и опасные химические элементы для организма. И ни в коем случае, не кормите продуктами такими детей, они очень для них вредны.


sredainfobiz


Другие статьи.


от sss33380

0 комментариев к «Вредны ли крабовые палочки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.