поделись с друзьями!

Можно ли работать в воскресенье? С самого детства я слышал, что в воскресенье работать нельзя. Что нужно посвятить этот день общению с Богом.

Нужно молиться Богу и славить его. Обязательно посетить утреннюю службу. Причаститься. Исповедаться. Желательно сходить и на вечернюю службу. И помолившись заснуть спокойным сном.

После службы нужно взять в руки Библию и заняться ее чтением.


Примерно так выглядит идеальный воскресный день примерного христианина.

Но вот что странно. Моя бабушка и в церковь в воскресенье ходила и молилась. И Библию читала. Однако и работала весь день так, что к вечеру рук не чувствовала.


Она жила в деревне. Хозяйство было большое. Коровы, быки, свиньи, утки, гуси и всех нужно накормить. Коров подоить. Выгнать ранним утром на пастбище, а вечером встретить с него. Убрать результаты их пищеварения. А их поверьте за одну ночь не одна тележка накопится.

Да с дедушкой нужно решить все проблемы. То брюки ему подай. То завтрак на стол поставь. Проводи его на работу, если вызвали.

А еще домашние заботы и хлопоты. Кушать приготовь. Меня тогда еще маленького ребенка накорми. Стирка. Уборка. Итак, весь день. И каждый день


Вот и просила она меня, 8 лет от роду, сделать вечером массаж ее уставших рук. И я делал как, мог.

Как же были прекрасны те дни. Жаль, что их уже не вернуть. Остались лишь воспоминания, которые греют душу. Деревня. Свежий воздух. Бабушка с дедушкой еще живы и молоды. Улыбаются, а иногда и ругаются. Как без этого? Никак!

Цените то, что есть у вас сейчас! Дарите любовь близким людям. Ведь чувство любви — это второй бесценный дар, который нам с вами дарован. Первый же сама наша бесценная и прекрасная жизнь.

Став чуточку взрослее, я задал бабушке вопрос.

– А почему ты работаешь в воскресенье? Ведь это грех!

– Я не работаю. Я тружусь. А труд — это не грех! Грех лениться. Не слушай глупцов и лентяев. И про Бога не забывай.

А ведь и правда. Лень — это грех. А трудиться всегда хорошее и благое дело.

Представим, что бабушка в воскресенье весь день сидела бы в церкви. Что тогда будет с ее коровами и другой живностью. А за мной мелким пацаном кто присмотрит? А деда кто накормит?

И что вы хотите мне сказать, что моя бабушка — даря заботу и любовь мне, дедушке и ухаживая за хозяйством грешница?

Вы всерьез думаете, что Бог накажет ее за то, что она трудилась каждый день своей жизни. Включая воскресенье.  Не пила и не курила. И дожила до 83 лет. Да чушь — это. Простите, но это чушь.

Ничего не нужно бояться. Ни работы. Ни труда в воскресенье! Ни гнева Бога за нарушение этой заповеди. Ведь если Бог любовь, то он видит и понимает, что любой человек, работающий в воскресный день по своей сути святой.

И Бог не только в церкви! Бог в душе. Бог внутри каждого из нас. И он говорит с нами через нашу совесть. Если вам совесть позволяет забить в воскресенье на все и всех, то я не знаю, с каким Богом вы говорите. Какого Бога слышите. И Бога ли?

А я желаю вам успехов. Любви! Здоровья! И разума.

Если статья была интересна, отблагодарите меня, поделившись ею в социальных сетях.


sredainfobiz


Другие статьи.


от sss33380

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.