лапше быстрого приготовления
поделись с друзьями!

Что мы знаем, о лапше быстрого приготовления? Сегодня, в магазине и совершая покупки, обратил внимание, как много сортов лапши быстрого приготовления. Просто огромный выбор. Цена от очень дешевых до довольно-таки дорогих сортов.


Смотря на это изобилие, я озадачился, а вреден ли данный продукт?

Нужно сказать, что я и сам порой употребляю лапшу быстрого приготовления в пищу. А что, очень удобно, быстро и довольно-таки вкусно.


Но что мы о ней знаем о лапше быстрого приготовления?

Давайте разбираться.


лапше быстрого приготовления

Изготавливают эту лапшу, высушивая влагу, а она является очень важным элементом всех видов потребляемой нами пищи.

При приготовлении данная лапша разбухает, благодаря тому, что в нее эмульгаторы – загустители и крахмал добавлены, но она остается совершенно бесполезным безвкусным продуктом.

И мы набиваем свой желудок не ведомо чем.

Дело в том, что в отличии от обыкновенных макарон, данная лапша не содержит белков и витаминов, но полно углеводов.


А вот вкус добавляют приправы и бульон, содержащиеся в пакетиках, прилагаемых к лапше. В них то и кроется весь секрет вкуса.


А безопасны ли приправы в лапше быстрого приготовления?

Для создания вкуса говядины, курицы да всех других вкусов в приправе используются такие химические вещества как глутамат натрия, а ароматизаторов вообще куча целая. А как известно любая химия опасна для человеческой жизнедеятельности, тем более если она попадает в организм.

Глутамат натрия действует в организме человека как губка, которая удерживает влагу. В результате могут появляться отеки в виде мешков под глазами, да и лицо опухает.

Если часто употреблять лапшу быстрого приготовления с данным химическим элементом может резко повышаться давление. А о привыкании к пище, в состав которой входит глутамат натрия, говорить не стоит.

Так же следует упомянуть о том, что некоторые производители при приготовлении и высушивании лапши используют пальмовое масло. А оно при термообработке преобразуется в транс жиры. Которые ядовиты и опасны.

Очень вреден данный продукт пожилым людям и беременным женщинам.

Но уж если вы решили скушать это произведение современной пищевой промышленности, то лучше заварите лапшу без приправ из пакетиков. А перец и соль и другие приправы, добавьте из тех, что имеются у вас дома.

Хотя и такая хитрость не добавит пользы данному продукту.

Все выше сказанное в полной мере относится и к популярным сейчас картофельным пюре быстрого приготовления.


sredainfobiz


Другие статьи:


поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.