Что мы знаем, о лапше быстрого приготовления? Сегодня, в магазине и совершая покупки, обратил внимание, как много сортов лапши быстрого приготовления. Просто огромный выбор. Цена от очень дешевых до довольно-таки дорогих сортов.
Содержание:
Смотря на это изобилие, я озадачился, а вреден ли данный продукт?
Нужно сказать, что я и сам порой употребляю лапшу быстрого приготовления в пищу. А что, очень удобно, быстро и довольно-таки вкусно.
Но что мы о ней знаем о лапше быстрого приготовления?
Давайте разбираться.
Изготавливают эту лапшу, высушивая влагу, а она является очень важным элементом всех видов потребляемой нами пищи.
При приготовлении данная лапша разбухает, благодаря тому, что в нее эмульгаторы – загустители и крахмал добавлены, но она остается совершенно бесполезным безвкусным продуктом.
И мы набиваем свой желудок не ведомо чем.
Дело в том, что в отличии от обыкновенных макарон, данная лапша не содержит белков и витаминов, но полно углеводов.
А вот вкус добавляют приправы и бульон, содержащиеся в пакетиках, прилагаемых к лапше. В них то и кроется весь секрет вкуса.
А безопасны ли приправы в лапше быстрого приготовления?
Для создания вкуса говядины, курицы да всех других вкусов в приправе используются такие химические вещества как глутамат натрия, а ароматизаторов вообще куча целая. А как известно любая химия опасна для человеческой жизнедеятельности, тем более если она попадает в организм.
Глутамат натрия действует в организме человека как губка, которая удерживает влагу. В результате могут появляться отеки в виде мешков под глазами, да и лицо опухает.
Если часто употреблять лапшу быстрого приготовления с данным химическим элементом может резко повышаться давление. А о привыкании к пище, в состав которой входит глутамат натрия, говорить не стоит.
Так же следует упомянуть о том, что некоторые производители при приготовлении и высушивании лапши используют пальмовое масло. А оно при термообработке преобразуется в транс жиры. Которые ядовиты и опасны.
Очень вреден данный продукт пожилым людям и беременным женщинам.
Но уж если вы решили скушать это произведение современной пищевой промышленности, то лучше заварите лапшу без приправ из пакетиков. А перец и соль и другие приправы, добавьте из тех, что имеются у вас дома.
Хотя и такая хитрость не добавит пользы данному продукту.
Все выше сказанное в полной мере относится и к популярным сейчас картофельным пюре быстрого приготовления.
Другие статьи:
- Как меня бабушка чесноком лечила.
- Как пили чай на Руси.
- Обзоры на лохотроны.
- Все о заработке денег.